� 500 gram cumi, bersihkan
� 2 sendok makan saus tomat
� 1 sendok makan kecap jamur
� 3 siung bawang putih
� 3 buah bawang merah
� 1 sendok teh air jeruk nipis
� 1 sendok teh garam
� 1/2 sendok teh merica bubuk
8
Cara Membuat :
� Haluskan bawang putih
dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
� Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
� Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Ukuran porsi: 3 orang
Source : http://www.geocities.com/claudie_lum/Seafood/cumi_bakar.htm
07. Gulai Ikan
Bahan:
� 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, potong-potong
� 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
� 2 batang serai, memarkan
� 20 lembar daun kemangi
� 2 lembar daun mangkokan
� 60 gr kecombrang, iris halus
� 1 cm lengkuas, memarkan
� 2 sdm air asam
� 1 sdt garam.
Haluskan:
� 6 buah cabai merah
� 7 siung bawang merah
9
� 3 cm kunyit
� 2 cm jahe
� Cara Membuat:
� Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
� Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
� Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
� Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Ukuran porsi: 3 orang
Source : http://www.geocities.com/claudie_lum/Seafood/cumi_bakar.htm
07. Gulai Ikan
Bahan:
� 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, potong-potong
� 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
� 2 batang serai, memarkan
� 20 lembar daun kemangi
� 2 lembar daun mangkokan
� 60 gr kecombrang, iris halus
� 1 cm lengkuas, memarkan
� 2 sdm air asam
� 1 sdt garam.
Haluskan:
� 6 buah cabai merah
� 7 siung bawang merah
9
� 3 cm kunyit
� 2 cm jahe
� Cara Membuat:
� Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
� Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi